Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de energia metabolizável em rações formuladas com base no conceito de proteína ideal e suplementadas com fitase para leitões dos 15 aos 35 kg R. Bras. Zootec.
Almeida,Marcelo José Milagres de; Fialho,Elias Tadeu; Zangeronimo,Márcio Gilberto; Lima,José Augusto de Freitas; Rodrigues,Paulo Borges; Silva,Hunaldo Oliveira.
Um experimento foi conduzido para avaliar a influência de diferentes níveis de energia metabolizável (EM) e proteína bruta (PB) em rações formuladas segundo o conceito de proteína ideal com suplementação de fitase sobre o desempenho e as características de carcaça de leitões dos 15 aos 35 kg. Foram utilizados 84 leitões híbridos comerciais (Agroceres × MS60) com peso médio inicial de 15,3 kg, distribuídos em delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 3 × 2 + 1, composto de três níveis de energia metabolizável (3.080, 3.230 e 3.380 kcal/kg), dois de proteína bruta (14% e 16%) e da suplementação com aminoácidos sintéticos e fitase (1.000 uft/kg de ração), por meio da redução do teor de cálcio em 25% e o de fósforo em 30%. A ração controle com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Desempenho; Enzima; Nutrição; Suínos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of cover crops species on Passiflora edulis nutrition. Infoteca-e
ANDRADE, L. R. M. de; CARVALHO, A. M. de; MENDES, I. de C.; VIVALDI, L.; KARIA, C. T.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/CPAC-2009/24338/1/p2002_48.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cover plants.; Enzima; Maracujá; Nutrição Vegetal; Planta de Cobertura; Produtividade; Solo.; Crop yield; Enzymes; Plant nutrition; Soil..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do uso de proteanase na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A.; RIGO, P. P.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/166818/1/final8658.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção industrial; Frango de corte; Carcaça; Peso; Rendimento; Nutrição animal; Dieta; Enzima; Protease.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teste de inibição da enzima acetilcolinesterase de compostos organofosforados com potencial ação fungicida na cultura de mamão (Carica papaya L.). Infoteca-e
BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; DACOSTA, J. B. N.; SARQUIS, M. I. de M..
bitstream/item/75000/1/pub-203.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade fungicida; Composto organofosforado; Acetilcolinesterase; Composto orgânico; Enzima; Organophosphorus compounds; Acetylcholinesterase.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis séricos de enzimas de função hepática em frangos de corte de criação industrial clinicamente saudáveis Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Borsa,A.; Kohayagawa,A.; Boretti,L.P.; Saito,M.E.; Kuibida,K..
The values for the main hepatic enzymes included in the profiles of screen clinical biochemistry, alanine-aminotransferase (ALT), aspartate aminotransferase (AST), alkaline phosphatase (FA), lactate desidrogenase (LDH) and gamaglutamiltransferase (GGT), in samples of serum of broiler chickens in industrial system, clinically healthy, starting from the seventh day of life, until the slaughter (42 days) in weekly intervals were determined. Significant variations were not observed in the analyses in relation to the age of the birds for none of the appraised enzymes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Enzima; Nível sérico; Valores de referência.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para determinação da peroxidase e da polifenol oxidase em plantas. Infoteca-e
CAMPOS, A. D.; SILVEIRA, E. M. da L..
bitstream/item/31616/1/comunicado87.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polifenol oxidase.; Bactericida; Doença; Enzima; Fungicida; Peroxidase; Planta; Resistência..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da concentração de proteínas e da atividade de α-galactosidases nos cotilédones e no eixo embrionário de sementes de Dalbergia nigra durante a germinação Acta Amazonica
Carrijo,Lanna Clicia; Lima e Borges,Eduardo Euclydes de; Rezende,Sebastião Tavares de; Pontes,Cláudia Aparecida; Silva,Aderlan Gomes da; Lopes,Mariana Rocha.
Este trabalho teve como objetivos a quantificação de proteínas e da atividade da enzima α-galactosidase, no eixo embrionário e nos cotilédones, de sementes de Dalbergia nigra (jacarandá-da-bahia) durante a germinação. As sementes foram colocadas para embeber em água por sete dias, sendo retiradas amostras para a avaliação bioquímica e cinética da enzima. A atividade da enzima α-galactosidase aumenta com a embebição das sementes nos dois compartimentos, embora não esteja presente no eixo embrionário de sementes secas. A diferença na atividade da enzima entre os cotilédones e o eixo embrionário foi significativa. O pH 5,5 foi o de máxima atividade para as enzimas de ambos os compartimentos. A temperatura que mais estimulou a atividade da enzima nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Jacarandá-da-bahia; Bioquímica.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672011000400004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade relativa da catalase de losna-branca (Parthenium hysterophorus) comparada à de outras espécies daninhas Planta Daninha
Carvalho,S.J.P.; Machado,E.C.R.; Marques,B.S.; Silva,A.P.P.; Lima,R.S.O.; Costa,R.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a atividade relativa da catalase em extrato aquoso de losna-branca (Parthenium hysterophorus), bem como comparála à atividade da catalase de outras espécies daninhas. O trabalho constou de três fases, que envolveram a padronização do método, comparação da atividade relativa da catalase de plantas da família Asteraceae e comparação com outras 11 espécies daninhas, sendo estas: Euphorbia heterophylla, Alternanthera tenella, Cenchrus echinatus, Panicum maximum, Amaranthus viridis, Ipomoea hederifolia, Galinsoga parviflora, Bidens pilosa, Sonchus oleraceus, Cyperus rotundus e Commelina benghalensis. Observou-se resposta linear crescente da reação entre extrato aquoso de losna-branca e peróxido de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Asteraceae; Enzima; Paraquat; Peróxido de hidrogênio; Tolerância.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582012000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência de isolamento e de plaqueamento de protoplastos de laranja-doce Rev. Bras. Frutic.
Castro,Lívia Mendes de; Mourão Filho,Francisco De Assis Alves; Mendes,Beatriz Madalena Januzzi.
O isolamento e plaqueamento de protoplastos são fatores fundamentais para o sucesso no cultivo in vitro deste tipo de explante visando a manipulações genéticas. A composição da solução enzimática no isolamento, a densidade de cultivo, bem como o próprio genótipo utilizado são variáveis importantes nestas etapas. Desta forma, o objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de isolamento de protoplastos em função de três soluções enzimáticas e a eficiência de plaqueamento em função de cinco densidades de protoplastos e diferentes composições de meio de cultura em cultivares de laranja-doce. As soluções enzimáticas avaliadas para o isolamento de protoplastos foram: 1. celulase Onozuka RS 1%, macerase R-10 1% e pectoliase 0,2%; 2. celulase Onozuka RS 1%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos; Citrus sinensis; Cultura de tecidos vegetais; Enzima.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ractopamina e fitase em dietas para suínos na fase de terminação R. Bras. Zootec.
Corassa,Anderson; Lopes,Darci Clementino; Teixeira,Alexandre de Oliveira.
O objetivo neste estudo foi avaliar os efeitos da ractopamina e da enzima fitase sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos na fase de terminação. Foram utilizados 354 suínos machos castrados do tipo comercial, de mesma origem e com peso inicial de 94,1 ± 5,7 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com seis tratamentos e cinco repetições. A unidade experimental continha 11 ou 12 animais. Como tratamentos, avaliaram-se as seguintes dietas: controle, formulada com base na tabela de necessidades nutricionais; dieta A, controle com ajuste nutricional para uso de ractopamina; dieta A com fitase; dieta A com ractopamina; dieta A com ractopamina e fitase; e dieta A com ractopamina e fitase com parte das exigências de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Β-adrenérgico; Carcaça; Enzima; Fitato.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, características de carcaça e composição óssea de suínos alimentados com diferentes níveis de ractopamina e fitase R. Bras. Zootec.
Corassa,Anderson; Lopes,Darci Clementino; Teixeira,Alexandre de Oliveira.
O experimento foi conduzido com objetivo de avaliar o efeito da utilização de ractopamina e fitase em dietas para suínos no período final de terminação sobre o desempenho, as características de carcaça e a composição mineral no osso terceiro metacarpo. Foram utilizados 240 suínos machos castrados com peso inicial de 100,7 ± 3,9 kg, em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 × 3, com dois níveis de ractopamina (5 ppm e 10 ppm) e três de fitase (0, 500 e 750 uf), totalizando seis dietas, avaliadas em cinco repetições de oito animais por unidade experimental. O experimento teve duração de três semanas e, ao final, os animais foram abatidos para avaliação de carcaça. Não houve interação entre os níveis de ractopamina e fitase para nenhuma das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Β-adrenérgico; Carcaça; Enzima; Fitato; Osso.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da enzima fitase nas rações de frangos de corte, durante as fases pré-inicial e inicial Ciência e Agrotecnologia
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Brandão,Patrícia Araújo; Brandão,Jocelyn Santiago; Silva,José Humberto Vilar da.
Foram criados 1.080 pintos de corte machos, no período de 1 a 7 e 8 a 21 dias de idade, para estudar os efeitos da fitase nas rações sobre o desempenho. Utilizaram-se duas rações experimentais para cada fase, sendo a primeira formulada por uma empresa integradora de frangos de corte (E-1) e a segunda sugerida pela empresa fornecedora da enzima (E-2). Os tratamentos foram: T1 e T4 - ração sem adição da enzima e T2 e T3 - ração com fitase. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, num arranjo fatorial 2 x 2 (duas rações e dois níveis de enzima), com nove repetições e trinta aves por parcela. A enzima foi adicionada na quantidade de 100 g/t de ração. Houve diferença significativa (P<0,01) entre tratamentos para ganho de peso e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Desempenho; Enzima; Nutrição animal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedades enzimáticas da enzima ALS de Cyperus difformis e mecanismo de resistência da espécie ao herbicida pyrazosulfuron-ethyl Ciência Rural
Dal Magro,Taísa; Rezende,Sebastião Tavares de; Agostinetto,Dirceu; Vargas,Leandro; Silva,Antônio Alberto da; Falkoski,Daniel Luciano.
Cyperus difformis L. é uma planta daninha ocorrente em lavouras de arroz irrigado, que tem apresentado dificuldade de controle devido à resistência a herbicidas inibidores da enzima ALS. Os objetivos deste trabalho foram investigar características cinéticas da enzima ALS de biótipos de C. difformis e determinar as bases bioquímicas da resistência da espécie ao herbicida pyrazosulfuron-ethyl. Para isso, foram conduzidos experimentos em laboratório do BIOAGRO/UFV. O método utilizado baseou-se na metologia utilizada por CAREY et al. (1997) e adaptada por VARGAS et al. (1999), com algumas modificações. Foram avaliadas a concentração de substrato (piruvato) que fornece velocidade inicial igual à metade da velocidade máxima de reação (K M) e velocidade máxima de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acetolactato sintase; Arroz irrigado; Enzima; Junquinho.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis decrescentes de proteína em dietas suplementadas com complexo enzimático para coelhos em crescimento. 1. Desempenho produtivo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dias,J.C.C.A.; Ferreira,W.M.; Santiago,G.S.; Valente,S.S.; Colares,F.A.P..
Estudou-se o efeito da redução do nível protéico da dieta, com e sem suplementação enzimática, sobre o desempenho produtivo de coelhos em crescimento. Em um delineamento inteiramente ao acaso, utilizaram-se 54 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, de ambos os sexos, desmamados aos 35 dias de idade e divididos em cinco grupos (tratamentos), quatro de 11 e um de 10 coelhos. Os tratamentos constituíram-se de dietas calculadas como isoenergéticas e isoaminoacídicas com 17, 16, 15 e 14% de proteína bruta (PB), suplementadas com 0,05% de um complexo enzimático comercial (Vegpro<FONT FACE="Symbol">Ò</FONT> ), com atividade de protease e de celulase, e uma dieta controle com 17% de PB sem adição de complexo enzimático. Os animais submetidos aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coelho; Dieta; Proteína; Enzima; Ganho de peso.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da estabilidade in vitro de uma protease comercial Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dias,J.C.C.A; Santiago,G.S.; Ferreira,W.M.; Saliba,E.O.S.; Naranjo,A.P..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a atividade in vitro de uma protease comercial componente de um complexo enzimático (VEGPRO<FONT FACE=Symbol>â</FONT>) com atividades de protease e celulase. Para avaliar a estabilidade térmica a enzima foi incubada a 80ºC por seis tempos (0; 0,5; 1,0; 5; 10 e 15 minutos). Para estimar o efeito do pH os tratamentos foram: pH 5,0; pH 2,3 sem pepsina e pH 2,3 com pepsina. Para avaliar o efeito dos íons metálicos incubou-se a enzima em soluções contendo cálcio, cobre, cobalto, manganês, magnésio e ferro. Os resultados mostraram que a enzima conservou pelo menos parte de sua atividade nas diferentes condições testadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Estabilidade; PH; Íons; Temperatura.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes níveis de cálcio suplementadas com fitase R. Bras. Zootec.
Donato,Daniella Carolina Zanardo; Albuquerque,Ricardo de; Garcia,Paula Duarte Silva Rangel; Balieiro,Júlio César de Carvalho.
Um experimento foi conduzido para avaliar o efeito de rações contendo diferentes níveis de cálcio e suplementadas com fitase sobre o desempenho de frangos de corte nas fases inicial (1 a 21 dias), de crescimento (22 a 35 dias) e final (36 a 42 dias). Foram utilizados 2.160 pintos de corte machos da linhagem AG Ross 308, de 1 a 42 dias de idade, distribuídos em 6 tratamentos, cada um com 6 repetições. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 2, com 3 níveis de fitase (0, 600 e 1.200 ftu/kg) e 2 de cálcio (0,94 e 0,66%; 0,84 e 0,59%; e 0,78 e 0,54% para as fases inicial, de crescimento e final, respectivamente). As rações experimentais ainda tinham níveis reduzidos de fósforo disponível e níveis mínimos de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Enzima; Fósforo disponível.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia BioAS: tecnologia de bioanálise de solo Embrapa como a mais nova aliada para a sustentabilidade agrícola. Infoteca-e
EMBRAPA CERRADOS.
A BioAS é uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. A BioAS consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre e do carbono, respectivamente. Por estarem relacionadas, direta ou indiretamente, ao potencial produtivo e à sustentabilidade do uso do solo, essas enzimas funcionam como bioindicadores e ajudam a avaliar a saúde dos solos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioanalise do solo; Saúde do solo; Sustentabilidade; Análise do Solo; Enzima.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Macaúba: processo de extração de óleo de polpa de macaúba por via úmida com enzimas. Infoteca-e
FAVARO, S. P..
Processo de extração de óleo de polpa de macaúba a partir de frutos úmidos, por via aquosa, com utilização de coquetéis enzimáticos comerciais. A tecnologia consiste na extração de óleo de polpa de macaúba com uso de água e enzimas que aumentam a eficiência do processo sem comprometer a qualidade do óleo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa úmida; Macaúba; Óleo; Enzima; Extração.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementação enzimática em rações à base de milho/farelo de soja sobre o desempenho de poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Freitas,Ednardo Rodrigues; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Espíndola,Gastão Barreto.
O experimento foi realizado com o objetivo de estudar o efeito do uso de um complexo enzimático comercial (alfa-amilase, xilanase e protease) específico para dietas à base de milho e farelo de soja sobre o desempenho de poedeiras comerciais. Cento e vinte e oito poedeiras da linhagem Hy-Line, com 68 semanas de idade e no segundo ciclo de postura, foram alojadas em um delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições de quatro aves por bloco, totalizando 32 aves por tratamento. Duas dietas isoprotéicas, porém com diferentes níveis de EM, foram formuladas à base de milho, farelo de soja, farelo de trigo e suplementadas ou não com enzimas. Os tratamentos foram: T1 - dieta contendo 2850 kcal EM/kg; T2 - dieta contendo 2850 kcal EM/kg, com 0,1% enzima; T3 -...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Conversão alimentar; Peso do ovo; Porcentagem de postura.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bagaço de malte: Processo combinado de auto-hidrólise e hidrólise enzimática para pré-tratamento de bagaço de malte. Infoteca-e
GAMBETTA, R..
Processo hidrotérmico combinado de auto-hidrólise seguido de hidrólise enzimática como pré-tratamento para liberação de glicose a partir de bagaço de malte. O pré-tratamento por auto-hidrólise remove a hemicelulose e modifica quimicamente a lignina, facilitando o acesso de enzimas à celulose, que será convertida em glicose.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Malte; Bagaço; Hidrolise; Enzima; Glicose; Biomassa; Celulose.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133101
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional